Gerade in der dunklen Jahreszeit ist unsere Versorgung mit ausreichend Vitaminen und Mineralstoffen besonders wichtig. Da lohnt
es mal, sich in hiesigen Gefilden umzusehen. Unser heimisches Wintergemüse ist reich an Vitaminen und enthält auch Stoffe, die
vor schweren Krankheiten schützen. Folgend die größten Immunstärker des Winters.
Brokkoli: Stärkt unser Immunsystem, schützt vor Knochenabbau und gilt als Anti-Krebs-Gemüse.
Grünkohl: Senkt das Cholesterin, stärkt Herz, Kreislauf, Abwehrkräfte - und bietet Krebsschutz.
Porree: Wirkt durch Schwefelverbindungen antibakteriell. Mineralien versorgen die Knochen.
Rosenkohl: Unterstützt die Blutbildung und das Zellwachstum. Kohlgemüse gilt als krebsvorbeugend.
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Rotkohl: Wirkt sich positiv auf den Blutdruck aus, senkt Cholesterin und regt die Verdauung an.
Schwarzwurzel: Steckt voller Vitamine, die das Immunsystem stärken und Stress entgegenwirken.
Sellerie: Wirkt entwässernd, enthält Mineralstoffe, die gut für Stoffwechsel und Kreislauf sind.
Spinat: Ist gut gegen Bluthochdruck, stärkt das Immunsystem, wirkt krebsvorbeugend.
Weißkohl: Hat den höchsten Vitamin-C-Gehalt. Er wirkt entwässernd und cholesterinsenkend.
Wirsing: Enthält viel Magnesium und Eiweiß. Der Kohl schützt vor Schlaganfall und Herzinfarkt